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¿Cuáles son los postres peruanos típicos más ricos?

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Ya sea que vives en Perú o vienes de viaje, seguro te gustaría probar un delicioso postre. ¿A qué persona no le gusta comerse algo dulce luego de una rica comida?

Después de degustar un plato típico del Perú, podrías incursionar en uno de sus postres.

¡Veamos cuáles son los más ricos y los que más solicita la gente!

Postres peruanos que no debes perderte

Esta lista estará diseñada de acuerdo a experiencias personales y a investigaciones realizadas en varios restaurantes populares del Perú.

Alfajor gigante de manjar blanco

Alfajor gigante de manjar blanco

Este postre tiene sus inicios en la región norte del Perú, aunque en este momento se ha expandido a todas las zonas del país. Consiste en un alfajor grande que en su interior está relleno de manjar blanco, dulce de maní y piña.

Es un postre muy popular en varios países del continente debido a que la creación del mismo se dio en España, y se ha vuelto muy famoso en la época colonial.

Obviamente cada zona le aportará su toque personal, aunque hay una ciudad que lo hace realmente exquisito: Lambayeque. Y no es para menos: es considerado patrimonio regional y existen muchos eventos relacionados con este postre en la ciudad.

¿Dónde puedes probarlo?

  • Supermercados
  • Tiendas
  • Restaurantes

Suspiro de limeña

Suspiro de limeña

Con una textura muy suave, este postre es ideal para cuando te tomas un descanso de un día de recorrido y te sientas a tomar un café en alguna cafetería.

Se toma frío y se recomienda acompañarlo con un pisco.

Está preparado con una capa de merengue cremoso y una de manjar blanco.

Es originario de Lima, y su creación data en el siglo 19. Por ende, si quieres encontrarlo fácilmente en cualquier cafetería, visita Lima.

Mazamorra morada

Mazamorra morada

Elaborado con maíz morado y fécula, este postre originario en la zona andina del Perú se mete en nuestro listado.

Generalmente puede servirse acompañado de arroz con leche en muchos restaurantes.

¿Qué contiene este postre? Canela, membrillo, limón, camote, clavo de olor, maíz morado, y fécula.

¿Dónde puedes encontrarlo?

  • En Cusco
  • En Lima (sobre todo en el mes de octubre que se celebra la fiesta del «Señor de los Milagros»

Chocotejas

Chocotejas

Un postre muy popular. Consiste en chocolate relleno de dulce de leche (y más, como pueden ser las nueces, pisco, higos, pasas de uva, etc).

Sin lugar a dudas, es uno de los postres peruanos que no puedes dejar de probar.

Si visitas locales gourmets será un postre bastante «caro», pero su sabor es inigualable. Igualmente puedes conseguir mejores precios en las ferias artesanales.

¿Dónde puedes encontrarlo?

  • Es muy popular en la región ICA del Perú.

Extra: te recomendamos que visites (si estás en Lima) el local «Sra. Buendia Tejas y Chocotejas«.

Leche Asada

Leche Asada

Es un postre peruano típico. Es bastante similar al quesillo, pero este presente un sabor más suave y ligero.

Está compuesto principalmente por leche, azúcar y huevo, presentando una textura cremosa y muy suave, con una cubierta dorada.

Se puede probar frío, o tibio.

¿Dónde encontrarlo?

  • En restaurantes de todo el país

Sanguito

Sanguito

Este postre es bien antiguo en el país. Tiene sus orígenes en el siglo 19, y era muy vendido por los vendedores ambulantes de la época.

Se compone principalmente de harina de maíz y chancaca.

Actualmente, es bastante difícil de conseguir, pero es una especialidad del Perú que no deberías perderte. Es posible encontrarlo en ferias gastronómicas (principalmente en Lima).

Camotillo

Camotillo

Este postre bastante consumido en Lima y en la costa peruana, es un dulce que se ha hecho bien conocido en el siglo 19.

Se compone principalmente por el camote sancochado (un superalimento del Perú) y está decorado con dulces originarios como el grageas.